09. Dezember 2016

Heute gibt es einmal Leckereien für unsere vierbeinigen Puschel....

...getestet und empfohlen...

...und ein Nostalgiebild....seufz...

Hundepralinen

Zutaten:

12 Stck. Vollkornzwieback

150 ml Wasser

50 g Butter

50 ml Sahne

1 gehäuften Eßl Honig

50 g Milchpulver

Zubereitung:

Der Zwieback wird in kleine Stücke zerbrochen und dann mit einem Kochlöffel oder Gabel zerdrückt. Wasser, Sahne Honig und Butter vorsichtig erwärmen bis sich die Butter aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und den zerdrückten Zwieback hinzufügen. Mit dem Mixer gut vermischen, dann das Milchpulver vorsichtig unterrühren. Kleine Kugeln formen und in einen kühlen Raum stellen. (bitte nicht in den Kühlschrank, ist zu kalt)

Käsecracker

- auch zum selber futtern z.B. beim Glas Wein (natürlich kein Wein für Puschel!!)

200g Vollkornmehl

100g Haferflocken-fein

100g Haferflocken-kernig

100g geriebenen Käse

1 Eigelb

etwas Wasser nach Bedarf

 

Das ganze gut zu einem Teig verkneten! Daraus dann kleine Kugeln oder gedrehte Stangen formen. Bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit - Wuff Wuff!!!

 

 

Zurück