09. Dezember 2016
Heute gibt es einmal Leckereien für unsere vierbeinigen Puschel....
...getestet und empfohlen...
...und ein Nostalgiebild....seufz...
Hundepralinen
Zutaten:
12 Stck. Vollkornzwieback
150 ml Wasser
50 g Butter
50 ml Sahne
1 gehäuften Eßl Honig
50 g Milchpulver
Zubereitung:
Der Zwieback wird in kleine Stücke zerbrochen und dann mit einem Kochlöffel oder Gabel zerdrückt. Wasser, Sahne Honig und Butter vorsichtig erwärmen bis sich die Butter aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und den zerdrückten Zwieback hinzufügen. Mit dem Mixer gut vermischen, dann das Milchpulver vorsichtig unterrühren. Kleine Kugeln formen und in einen kühlen Raum stellen. (bitte nicht in den Kühlschrank, ist zu kalt)
Käsecracker
- auch zum selber futtern z.B. beim Glas Wein (natürlich kein Wein für Puschel!!)
200g Vollkornmehl
100g Haferflocken-fein
100g Haferflocken-kernig
100g geriebenen Käse
1 Eigelb
etwas Wasser nach Bedarf
Das ganze gut zu einem Teig verkneten! Daraus dann kleine Kugeln oder gedrehte Stangen formen. Bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit - Wuff Wuff!!!