04.12.2014

...ein Blick in die Küche - Weihnachtsbäckerei ...

...und hier ein Rezept:

 

Schoko-Cornflakes-Häufchen

250g Butter

180g Zucker

2 Eier

1 Pack. Vanille Zucker

350g Mehl

1/2 Pack. Backpulver

200g Cornflakes

100g fein gehackte Schokolade

125g Rosinen

200g Schokoladenglasur

 

Butter und Zucker schaumig rühren - nach und nach die Eier und Vanillezucker dazugeben - Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterrühren - Cornflakes, Schokolade und Rosinen unterrühren. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Walnussgroße Kugeln Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen

bei 180 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen

abkühlen lassen und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Fertig. Lecker. Guten Appetit.