11.12.2014

...und noch schnell ein paar Rezepte...auch toll zum Verschenken...

 

Köstliches Konfekt

 

Mandelsplitter

300g weiße Kuvertüre

200g Mandelstifte

2 Eßl. Cointreau

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mandelstifte und Cointreau unterziehen, mit zwei Teelöffeln ovale Häufchen auf ein Pergamentpapier setzen, trocknen lassen.

Apfelkonfekt

1 kg Boskop Äpfel

500g Zucker

1 Pack. Vanillin

Pralinenformen

Äpfel schälen und raspeln, zusammen mit Zucker und Vanillin erhitzen und unter rühren etwas einkochen lassen. Apfelmasse fingerdick auf ein Backofenblech streichen und im Backofen bei 50 bis 60 Grad 12 Stunden trocknen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und in Pralinenformen legen.

Apfelwürfel

500 g Boskop Äpfel

4 Eßl. trockener Weißwein

400 g Gelierzucker

Saft von einer Zitrone

250 g braunen Zucker

 

Äpfel schälen, würfeln und in Weißwein dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren. Apfelmasse wiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft verrühren. Auf kleinster Flamme 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. In eine eckige Schale streichen, erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden und in Zucker wenden.

TIPP: Apfelkonfekt und Apfelwürfel sind lange haltbar.