11.12.2014
...und noch schnell ein paar Rezepte...auch toll zum Verschenken...
Köstliches Konfekt
Mandelsplitter
300g weiße
Kuvertüre 200g Mandelstifte 2 Eßl. Cointreau |
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mandelstifte und Cointreau unterziehen, mit zwei Teelöffeln ovale Häufchen auf ein Pergamentpapier setzen, trocknen lassen. |
Apfelkonfekt
1 kg Boskop Äpfel 500g Zucker 1 Pack. Vanillin Pralinenformen |
Äpfel schälen und raspeln, zusammen mit Zucker und Vanillin erhitzen und unter rühren etwas einkochen lassen. Apfelmasse fingerdick auf ein Backofenblech streichen und im Backofen bei 50 bis 60 Grad 12 Stunden trocknen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und in Pralinenformen legen. |
Apfelwürfel
500 g Boskop Äpfel 4 Eßl. trockener Weißwein 400 g Gelierzucker Saft von einer Zitrone 250 g braunen Zucker
|
Äpfel schälen,
würfeln und in Weißwein dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren. Apfelmasse
wiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft
verrühren. Auf kleinster Flamme 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. In eine
eckige Schale streichen, erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden und
in Zucker wenden. TIPP: Apfelkonfekt und Apfelwürfel sind lange haltbar. |